Для фарша:
Фарш смешанный - 500 гр.
Картофель средний - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Мука для панировки
Для омлета:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр ~ 50 гр.
Что делать:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В фарш добавить картофель, яйцо, соль и перец и хорошо вымесить.
Яйца взбить с молоком, добавить мелкопорезанную зелень, посолить. Поджарить тонкий омлет. Готовый омлет слегка остудить, свернуть рулетом и порезать пополам, а затем каждую половину еще на 4 части.
Фарш поделить на 8 равных частей. Сделать лепешки, внутрь положить рулетики омлета и сформировать зразы. Обвалять зразы в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Если сыр не соленый можно немного подсолить.
Выложить зразы на противень, положить на каждую по ложечке сметанно-сырного соуса и запечь до красивой румяной корочки. (мин. 10, где-то при 220о С).
Комментарии:
Ну очень вкусные зразы, да и начинка интересная и эффектная. Соус также очень вкусный получился. У меня немного осталось в сыром виде, пожалела, что сделала мало...