Рецепт взят с сайта http://forum.say7.info/topic34002.html. Его автор Оксана, за что ей большое спасибо.
Эти булочки не только вкусные, но и универсальные, каждый может наполнить их по своему вкусу.
Рецепт теста:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей ( Пересчет для дрожжей: 1 г сухих=3 г сырых)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме.Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Если это тесто не устраивает, то можно взять тесто по своему рецепту на молоке.
Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом.
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края. Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и готово.