Я хочу арбуз! Вот этот!
Необъятный, с толстой коркой!
Потому что уже лето!
Потому что я весь мокрый!
[529x529]
От жары и счастья плавлюсь!
Растекаюсь весь по лету!
И арбуз – такая малость!
Лишь надрежешь – уже нету!
[466x700]
Полоснешь его - он треснет!
До бордового краснючий!
Соком брызнет - прямо в лето!
Сладкий и такой вкуснючий!
[528x350]
Стол весь в семечках арбузных!
Сок течет рукой до локтя!
Кружат осы – и им вкусно!
И у них - лето сегодня!
[526x407]
Что смеешься надо мною?!
Ну-люб-лю-я-про-сто-ле-то!
Без жары и солнца взвою!
Нет без солнца человека!
[528x330]
Вот, бери-ка лучше скибку!
Откуси-ка мякоть с хрустом!
Посмотри - вокруг улыбки!
Арбуз – средство и от грусти!
[529x376]
Хорошо как и приятно!
Красный цвет - другого нету!
Скибок груда - необъятна!
Арбуз - ягода от лета!
[528x528]
© Copyright: Анатолий Косенко, 2011
Свидетельство о публикации №111080800018
3 блюда из арбуза...
Летний салат с арбузом, мятой и козьим сыром...
[497x700]
Я наткнулась на этот рецепт в один жаркий ленивый день. На первый взгляд, странное сочетание ингредиентов. Тем не менее, этот салат неизменно пользуется популярностью на разных посиделках. Козий сыр можно заменить фетой.
Ингредиенты-
Порций: 6
0.5 красной луковицы
1 ст.л. сока лимона или лайма
600 г арбуза
100 г козьего сыра или феты, раскрошить или порезать кубиками
75 г маслин без косточек (по желанию)
горсть нарезанной свежей мяты
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления-
Подготовка:30мин › Общее время: 30мин
Лук нарезать тонкими перышками и полить 1 ст.л. лимонного сока. Кислота смягчит вкус сырого лука. Дайте постоять 10 минут.
У арбуза удалить семена и нарезать кубиками. В большой миске смешать арбуз, сыр, маслины и лук и мяту. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Выложить на красивую тарелку.
Филе трески с гарниром из летних овощей
и томатно-арбузным гаспачо...
[558x315]
Ингредиенты-
Филе трески — 200 г
Розовые биф-томаты — 30 г
Томаты жёлтые — 30 г
Томаты черри — 15 г
Кабачки — 30 г
Спаржа и шпинат — по 20 г
Оливковое масло — 30 г
Кинза — 10 г
Для гаспачо-
Розовые биф-томаты — 30 г
Перец болгарский красный — 50 г
Перец болгарский жёлтый — 50 г
Арбуз — 50 г
Красный лук — 10 г
Чеснок — 1 г
Оливковое масло — 30 г
Красный винный уксус — 1 г
Кунжутное масло — 5 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление-
Кабачки нарезать тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк (используется только верхняя часть). Обжарить кабачки и спаржу, отдельно обжарить филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать. Приготовить гаспачо. Перец и арбуз нарезать кубиками. Остальные ингредиенты измельчить в блендере. Выложить на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.
Арбузный лимонад
с дынным пюре и базиликом.
[550x400]
Ингредиенты-
Арбузная мякоть — 500 г
Мякоть дыни — 50 г
Базилик — 20 г
Газированная вода — 700 мл
Арбузный сироп — 100 г
Лимонный сок — 20 г
Лёд по вкусу
Приготовление-
Вырезать из арбуза и дыни мякоть, очистить от косточек. Переложить в графин арбузную мякоть и размять мадлером, проделать то же самое с дынной мякотью, перемешать. Листья базилика порвать на кусочки и переложить туда же. Добавить арбузный сироп, лёд и газированную воду, перемешать.
|
|