• Авторизация


Салат. Без майонеза. Очень вкусно. 30-12-2013 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]
Салат "На радость мужу"
[показать]
[150x]
На ~ 1 кг говядины 6-7 очень больших мясистых болгарских перцев 5-6 среднего размера консервированных огурцов (средний размер у меня это 12-15 см и не толстые) 2 средних луковицы А так же 150-170 мл растительного масла без запаха (не пугайтесь, так надо) Приправа для корейской моркови Красный перец Черный перец 1 чайная ложка с горкой соли 1,5 чайных ложки сахара Кетчуп (желательно брать классический, безо всяких добавок)
Мясо отвариваем, причем так, чтобы при нарезке оно не расползалось. Нарезаем брусками размером примерно с мизинец (крупнее можно, мельче и тоньше - нет). Перцы моем, удаляем семена, режем на четвертинки и нарезаем примерно такими же полосками, как и мясо. Для этого каждую четвертинку нарезаем не вдоль и не поперек, а наискосок, знаете, так колбасу в магазине отрезают. Огурцы тоже нарезаем такими же брусками, как и мясо. Все складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Теперь делаем соус. Разогреваем на сковороде масло. Лучше всего брать толстостенную сковороду с удобной ручкой. Луковицы чистим, режем на 4-8 частей и на среднем огрне обжариваем в масле. Когда лук прожарится до коричневого цвета, извлекаем его из масла и выкидываем куда-нибудь - утилизируем. Переключаем огонь на минимум и кладем в масло 1 ч.л. приправы для корейской моркови, 1/2 ч.л. красного перца и минут 5-7 прогреваем масло со специями. Если вы не можете найти приправу для корейской моркови, смешайте 2 части молотого кориандра и 1 часть сушеного базилика, а красного перца положите 2/3 ч.л. Пока специи прогреваются, сверху на порезанное мясо с овощами аккуратной горкой высыпаем сахар, соль и черный перец. Убираем с поверхности масла шелуху от специй, буквально на 1 минутку включаем огонь на максимум, снимаем и выливаем масло на мясо с овощами, причем стараемся лить на горку с перцем. Выливать нужно аккуратно, чтобы те специи, которые были в сковородке, в ней же и остались. Перемешиваем, добавляем 6-7 ст.л. кетчупа. Еще раз перемешиваем.Вы увидите, что масла в итоге получилось совсем не много, т.к. часть впитал лук, часть останется со специями. Накрываем кастрюльку с салатом крышкой и ставим настояться. Лучше всего делать этот салат накануне вечером, чтобы он как следует пропитался, тогда нужно будет убрать в холодильник. Приятного аппетита! Рецепты домохозяек

[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат. Без майонеза. Очень вкусно. | ALIMPIYA - Дневник ALIMPIYA | Лента друзей ALIMPIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»