• Авторизация


Блинный торт со взбитыми белками 25-05-2013 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Блинный торт со взбитыми белками

Блинный торт со взбитыми белками


 
 

Ингредиенты:
1-й вариант для теста (тесто на кефире):
• 0,4 л кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• сода на кончике ножа,
• 1 ч. л. сахара,
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков):
• 0,4 л молока или некислого кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана).
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые.
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц.
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина.
Печь блины следует на чугунной сковороде.
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
[показать]  
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто.
Смешиваем продукты и затворяем тесто.
[показать]  
Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.
[показать]  
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
[показать]  
Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др.
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.
[показать]  
Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.
Верхний блин начинкой не смазываем.
[показать]  
Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Riga_Valentina 25-05-2013-20:16 удалить
Спасибо за цитирование! Всегда Вам рада, заходите еще!
ALIMPIYA 25-05-2013-20:28 удалить
Ответ на комментарий Riga_Valentina # Очень вкусно, люблю всё из блинов и с блинами, хочу приготовить. А на блоге много интересностей, буду заходить


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт со взбитыми белками | ALIMPIYA - Дневник ALIMPIYA | Лента друзей ALIMPIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»