• Авторизация


С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ШОКОЛАД: шесть вкусных идей. 06-11-2012 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OKSOMORON Оригинальное сообщение

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ШОКОЛАД: шесть вкусных идей.

 

[700x464]

 

Курага, цукаты, клюква и еще несколько продуктов, которые в сочетании с разными видами шоколада в три счета превращаются в невероятно вкусные десерты.

 

Курага + черный шоколад

 

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые вы запросто сделаете сами. Если Вам нравятся более сладкие десерты, тогда замените черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста:

расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

[700x437]

 

Цукаты + молочный шоколад

 

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

 

 

Клюква + белый шоколад

 

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помните только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

[700x494]

 

Кофейные бобы + черный шоколад

 

 

Растопите черный шоколад на водяной бане, бросьте  в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливайте бобы из жидкого шоколада и выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же вам  незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставьте бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц.

[700x437]

 

Орехи + молочный шоколад

[700x437]

 

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавьте в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

 

 

 

 

Зефир + молочный шоколад

[700x437]

 

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками.

Растопите шоколад и опустите  в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решайте  сами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Источник:eda.2k.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ШОКОЛАД: шесть вкусных идей. | ALIMPIYA - Дневник ALIMPIYA | Лента друзей ALIMPIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»