• Авторизация


Работа с желатином 18-06-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Работа с желатином :

[240x308]

В России можно встретить желатин 3-х видов:

[239x400]
- импортный или по импортным технологиям (Хаас, др.Откер) - мелкокрупитчатый,
светло-бежевого цвета;

[240x144]

- отечественный (с маркировкой П-11, ГОСТ-11293-89) - крупнокристаллический,
от светло-жёлто-бежевого до тёмно-бежевого цвета;
- быстрорастворяющийся и быстрозастывающий - порошкообразный,
беловатого цвета.
 (Третьим видом желатина лучше совсем не пользоваться!)

Желатин номер раз :

 * Залить холодной кипячёной водой из расчёта : 1 ч. л.  желатина на 1-2 ст. л. воды 
(если желатин делается в крем, то воды меньше,
если в какое-нибудь водянистое блюдо типа заливного, то воды больше).
* Дать постоять 3-5минут.
Желатин стал прозрачным и густым. Даже если он схватился - не страшно.

Желатин номер два-с :

 * 10 гр. крупнокристаллического желатина залить 0,5 стак. холодной кипячёной воды 
и оставить на 30 минут.

Когда кристаллы набухнут и перестанут быть внутри желтоватыми, лишнюю воду слить
(т.е. в стакане будет два слоя : внизу - набухший желатин, вверху - ненужная вода).

 Дальше всё идёт стандартно :

 * Поставить стакан с желатином в миску с кипятком. 
* Периодически помешивать, пока всё не превратится в жидкость без твёрдых частичек.

А дальше начинаются хитрости :
 
 1. Если желатин вводить в тёплую массу, то его нужно туда просто весь вылить и размешать.
 2. А если масса холодная, например, взбитый сливочный крем, то если вливать весь желатин сразу, он моментально затвердеет и останется комками.

 Поэтому в холодную массу желатин нужно вливать тонкой струйкой и при этом интенсивно мешать.

Я всегда рекомендую вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миксера.
(
http://www.good-cook.ru/tort/tort_163.shtml#tort14link)

Действительно, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !!!
4380194_mishka_s_korzinoi_cvetovflesh (100x87, 11Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Работа с желатином | ALIMPIYA - Дневник ALIMPIYA | Лента друзей ALIMPIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»