• Авторизация


Куличики ярморочные 21-10-2012 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куличики ярморочные

Куличики ярморочные

 

[300x450]Ингредиенты:

 

  • тесто:
  • мука 5 стаканов
  • сливки 1,5 стакана
  • масло 250 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца (желтки) 8 штук
  • орехи, изюм, цукаты по 0,5 стакана
  • соль 1 чайная ложка
  • дрожжи 100 г
  • ванилин
  • глазурь:
  • яйцо (белок) 1 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • лимонный сок 8-10 капель

 

 


Способ приготовления: В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом.

Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.

Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты.

Формы поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут (если формы большие) и минут 20-30 - если формы маленькие. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.

Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури и посыпать украшениями.

http://www.kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличики ярморочные | Rosa_Frosch - Дневник Rosa Frosch | Лента друзей Rosa_Frosch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»