• Авторизация


Рис по-итальянски со свеклой 19-10-2020 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Рис – 1ст.;
Свекла (большая) – 1шт.;
Мясо (у меня куриное) – 200гр;
Сливки – 0,5ст.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1-2зуб. (на вкус);
Соевый соус – 3ст.л.;
Растительное масло – 6ст.л.;
Бульон – 1-1,2л;
Соль, перец.


Нужно поставить свеклу запекаться. У меня большая свекла, поэтому я ее разрезаю на 4 части. Каждую часть протыкаю со всех сторон вилочкой.


Кладем кусочек свеклы на лист фольги. Капаем 3-4 капли растительного масла и заворачиваем плотно в фольгу.

Выпекаем свеклу при 170⁰ 35-40 минут. Готовая свекла должна без труда протыкаться зубочисткой.



Теперь можно поставить вариться кусочки мяса. Мы и мясо будем использовать для нашего блюда, и нам нужен бульон.


Подготавливаем рис. Чем тщательней мы его промоем, тем рисовая каша будет больше нам подходить для ризотто. А нам нужна каша-размазня)))


Лук нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло и отправляем жариться лук.


Мы подготовили наваристый бульон. А мясо можно прожарить до золотистой корочки на отдельной сковороде.


Перед запеканием я обычно свеклу хорошенько мою щеткой. А после – очищаю шкурку со свеклы.


Складываем кусочки свеклы в чашу. Туда же кладем чеснок, соль и вливаем соус. Соевый соус у меня чесночный, поэтому мне по вкусу хватает и одного зубчика чеснока. Обычно же я кладу 2, как минимум.

Блендером измельчаем свеклу в пюреобразную массу.

Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж не
любитель свеклы, и тот попросил добавку)

Лук обжарился до золотистости, можно начать готовить рис.

Сначала в сковороду заливаем сливки.

И тут же выкладываем рис. Перемешиваем и отставляем рис напитываться масла со сливками.

Когда рис полностью впитает весь жир со сковороды, начинаем аккуратненько, по черпачку, вливать в сковороду бульон. Перемешиваем и снова даем рису впитать всю жидкость со сковороды. И так несколько раз, пока лук полностью не разварится.


Когда рис станет разваристой кашей, всыпаем в сковороду свекольную массу и перемешиваем рис со свеклой.

Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)

Снимаем рис с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться, чтобы каша напиталась свекольно-чесночными ароматами.

Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)

Подаем яркое, красивое и невероятно вкусное блюдо с кусочками мяса и с зеленью. Рис по-итальянски со свеклой — это что-то!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-итальянски со свеклой | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»