Рис по-итальянски со свеклой
19-10-2020 09:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Рис – 1ст.;
Свекла (большая) – 1шт.;
Мясо (у меня куриное) – 200гр;
Сливки – 0,5ст.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1-2зуб. (на вкус);
Соевый соус – 3ст.л.;
Растительное масло – 6ст.л.;
Бульон – 1-1,2л;
Соль, перец.
Нужно поставить свеклу запекаться. У меня большая свекла, поэтому я ее разрезаю на 4 части. Каждую часть протыкаю со всех сторон вилочкой.
Кладем кусочек свеклы на лист фольги. Капаем 3-4 капли растительного масла и заворачиваем плотно в фольгу.
Выпекаем свеклу при 170⁰ 35-40 минут. Готовая свекла должна без труда протыкаться зубочисткой.
Теперь можно поставить вариться кусочки мяса. Мы и мясо будем использовать для нашего блюда, и нам нужен бульон.
Подготавливаем рис. Чем тщательней мы его промоем, тем рисовая каша будет больше нам подходить для ризотто. А нам нужна каша-размазня)))
Лук нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло и отправляем жариться лук.
Мы подготовили наваристый бульон. А мясо можно прожарить до золотистой корочки на отдельной сковороде.
Перед запеканием я обычно свеклу хорошенько мою щеткой. А после – очищаю шкурку со свеклы.
Складываем кусочки свеклы в чашу. Туда же кладем чеснок, соль и вливаем соус. Соевый соус у меня чесночный, поэтому мне по вкусу хватает и одного зубчика чеснока. Обычно же я кладу 2, как минимум.
Блендером измельчаем свеклу в пюреобразную массу.
Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж не
любитель свеклы, и тот попросил добавку)
Лук обжарился до золотистости, можно начать готовить рис.
Сначала в сковороду заливаем сливки.
И тут же выкладываем рис. Перемешиваем и отставляем рис напитываться масла со сливками.
Когда рис полностью впитает весь жир со сковороды, начинаем аккуратненько, по черпачку, вливать в сковороду бульон. Перемешиваем и снова даем рису впитать всю жидкость со сковороды. И так несколько раз, пока лук полностью не разварится.
Когда рис станет разваристой кашей, всыпаем в сковороду свекольную массу и перемешиваем рис со свеклой.
Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
Снимаем рис с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться, чтобы каша напиталась свекольно-чесночными ароматами.
Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
Подаем яркое, красивое и невероятно вкусное блюдо с кусочками мяса и с зеленью. Рис по-итальянски со свеклой — это что-то!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote