• Авторизация


мятный сахар 27-06-2020 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мятный сахар можно заготовить даже на зиму и в течение зимнего периода употреблять чай с мятой. Также мятный сахар нередко используется во время приготовления некоторых блюд с мясом. Это отличная добавка к десертам и фруктовым салатам.




Приготовить мятный сахар очень просто. Необходимо срезать молодую мяту, до ее цветения, промыть и убрать все сухие и твердые части. Затем растение слегка подсушивается и нарезается крупными кусками. Все это помещается в блендер, выдавливается в мяту сок с половинки лимона и перемалывается. В итоге должна получиться мелко передробленная мята. Подготовленная смесь помещается в баночку и присыпается сахаром в пропорции 200 гр мяты на 80 гр сахара. Все это перемешивается и туго набивается в банку. После чего накрывается крышкой и помещается в холодильник на хранение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мятный сахар | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»