Приготовленный из майской крапивы бальзам рекомендуется употреблять для омоложения, укрепления иммунитета, улучшения состава крови, лечения и профилактики склероза. Надо 250 г майской крапивы промыть от грязи, просушить, измельчить и залить в банке 0,5 л качественной водки. Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре на солнечном месте, а затем 10 суток настоять в темноте.
После этого следует все процедить и поставить готовый бальзам на хранение на нижнюю полку холодильника. Принимать его до окончания по 1 ч.л. утром натощак за 30 минут до завтрака и вечером перед сном. От чего еще спасает крапива Тем, кто страдает от геморроя, надо залить в эмалированной посуде 1 л кипятка 2 ст.л. измельченных листьев и корней крапивы, прокипятить 15 минут, процедить и пить по стакану утром натощак и вечером перед сном до улучшения состояния здоровья.
Зрение улучшится, если ежедневно съедать по 30 г молодых свежих листьев или побегов крапивы.
Сок свежих листьев и свежие семена крапивы Срезать крапиву, измельчить с помощью мясорубки, отжать сок. При остеомиелите, при нарушениях пищеварения и при отложениях солей в суставах, улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, активирует работу почек и отток мочи. Успешно снижает содержание шлаков, стимулирует эпителизацию трофических язв, варикозных язв, пролежней, втирается в очаги депигментации при витилиго. Пить сок надо не стаканами, а по 20 капель на четверть стакана с теплой водой, или теплым молоком. Сок нужно принимать за 20–30 минут до еды, и обязательно три раза в день.
Чай из крапивы Чай из крапивы – самый доступный и эффективный способ профилактики и лечения разных заболеваний. Как же без него обойтись в народной медицине? Благодаря тому, что в крапиве содержится более 20 видов витаминов и микроэлементов, хорошо пить такой чай для профилактики авитаминоза, а также при недостатке в организме каких-либо микроэлементов.
Это лекарственное растение повышает иммунитет, поэтому можно пить крапивный чай для профилактики и лечения простуды. Крапива увеличивает содержание гемоглобина в крови, и чай из нее необходим тем, кто страдает от его недостатка, в том числе, беременным женщинам.
А вот и народные рецепты:
• 2 чайные ложки с верхом листьев или корневищ крапивы залейте 1/4 л горячей воды, 5 минут кипятите, потом процедите. Обычно пьют по чашке теплого чая утром и вечером не меньше 4 недель.
• А другой чайный сбор с листьями крапивы будет полезен людям, страдающим от ревматизма, других серьезных болезней суставов или от камней в печени или почках: листья крапивы – 20 г; корень с травой одуванчика – 20 г; хвощ – 10 г; листья березы и плоды шиповника – по 5 г. Это интересно:12 рецептов лечения петрушкой: отложение солей, аденома и нарушения потенции, снижение зрения и др.Для 1/4 л чая нужны 2 чайные ложки с верхом смеси. Залейте их кипятком, дайте 15 минут настояться, процедите. Пейте по чашке этого чая 3 раза в день в течение 6 недель. В народной медицине настой листьев крапивы принимают и как мочегонное средство. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают под крышкой 10 минут, процеживают и принимают по столовой ложке 8–10 раз в день. Для лечения ран, порезов используют спиртовой настой крапивы. Плотно заполните листьями бутылку, залейте водкой и закупорьте. Настаивайте две недели, выставив бутылку на окно. Когда настой будет готов, смачивайте этой жидкостью тампон и прикладывайте к ране.
Читайте больше: Бальзам из майской крапивы для укрепления иммунитета и омоложения организма: старый рецепт
http://krasotadivo.ru/balzam-iz-majskoj-krapivy-dl...eniya-organizma-staryj-recept/