Пицца без муки
17-04-2020 16:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я буду готовить две большие пиццы с замороженными овощами, но конечно, можно и со свежими.
Заранее достаю из морозилки замороженные овощи: помидоры черри.
Замороженный болгарский перец, шампиньоны и немного брокколи.
Пока овощи размораживаются, займусь "тестом". За основу возьму куриное мясо, у меня это будет куриная грудка. Не бойтесь, что куриная грудка получится сухой. Благодаря маленькому секретику, мясная основа получится сочной и вкусной.
4 куриные грудки и одну луковицу измельчаю в комбайне. Можно прокрутить через мясорубку.
Получившийся фарш солю, добавляю черный молотый перец, ароматный базилик и немного сладкой паприки.
Добавляю 2 крупных или 3 средних яйца, 100 мл нежирных сливок или молока.
И 3 столовых ложки с верхом овсяных хлопьев быстрого приготовления. Именно благодаря хлопьям корж сохранит упругость и сочность. Хорошо вымешиваю "тесто".
Половину фарша выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком. Вторая половина фарша - для второй пиццы.
Формирую из фарша круг. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка с конвекцией.
Овощи немного разморозились, нарезаю их.
Подрумяненный мясной корж смазываю томатной пастой или кетчупом.
Выкладываю овощи и грибы.
Посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут
Ингредиенты (на две большие пиццы):
4 куриных филе (2 куриные грудки)
1 луковица
2 крупных яйца (или 3 средних)
100 мл нежирных сливок (или молока)
3 ст.л. с верхом овсяных хлопьев
соль, перец, базилик, паприка
5-6 помидоров черри
1 болгарский перец
6 небольших шампиньонов
3-4 соцветия брокколи
2 ст.л. томатной пасты
200 гр
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote