• Авторизация


Пицца без муки 17-04-2020 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я буду готовить две большие пиццы с замороженными овощами, но конечно, можно и со свежими.
Заранее достаю из морозилки замороженные овощи: помидоры черри.


Замороженный болгарский перец, шампиньоны и немного брокколи.

Пока овощи размораживаются, займусь "тестом". За основу возьму куриное мясо, у меня это будет куриная грудка. Не бойтесь, что куриная грудка получится сухой. Благодаря маленькому секретику, мясная основа получится сочной и вкусной.


4 куриные грудки и одну луковицу измельчаю в комбайне. Можно прокрутить через мясорубку.


Получившийся фарш солю, добавляю черный молотый перец, ароматный базилик и немного сладкой паприки.


Добавляю 2 крупных или 3 средних яйца, 100 мл нежирных сливок или молока.


И 3 столовых ложки с верхом овсяных хлопьев быстрого приготовления. Именно благодаря хлопьям корж сохранит упругость и сочность. Хорошо вымешиваю "тесто".


Половину фарша выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком. Вторая половина фарша - для второй пиццы.
Формирую из фарша круг. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка с конвекцией.


Овощи немного разморозились, нарезаю их.


Подрумяненный мясной корж смазываю томатной пастой или кетчупом.


Выкладываю овощи и грибы.


Посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут


Ингредиенты (на две большие пиццы):
4 куриных филе (2 куриные грудки)
1 луковица
2 крупных яйца (или 3 средних)
100 мл нежирных сливок (или молока)
3 ст.л. с верхом овсяных хлопьев
соль, перец, базилик, паприка
5-6 помидоров черри
1 болгарский перец
6 небольших шампиньонов
3-4 соцветия брокколи
2 ст.л. томатной пасты
200 гр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца без муки | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»