Капустные оладьи
12-02-2020 11:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Представьте себе, что обычный кочан капусты может превратиться в обед или ужин, а может и завтрак. Так оно и есть, готовим сегодня капустные оладьи. Оладьи из капусты, приготовленные по этому рецепту, можно сказать, являются ближайшим родственником картофельных дерунов, при этом готовятся они практически также, только с некоторыми тонкостями.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Самое важное то, что готовим мы их из доступных всем продуктов и за довольно короткое время. А в результате получаем вкусное, дешевое, полезное и не слишком калорийное блюдо. Готовить их легко и до безобразия просто, из кочана капусты получаем полноценный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Капуста – 400 – 500 гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Сметана или кефир – 4-5 ст. ложек
Мука – 5 – 6 ст. ложек с верхом
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч. ложки по желанию
Укроп по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление: Для начала нашинкуем капусту, как можно мельче и зальем ее кипятком на 15 -20 минут (раньше готовила оладьи из сырой капусты или из проваренной, но остановилась именно на этом рецепте).
Далее нарежем зеленый лук и укроп, мы используем замороженные лук и укроп, если нет зеленого лука можно использовать обычный репчатый, мелко его нарезаем или натираем на терке. С капусты сливаем воду.
Затем добавляем к капусте лук с укропом, яйца, соль, перец, сушеный чеснок по желанию и сметану или кефир.
Хорошо все перемешиваем и понемногу добавляем муку, тесто должно получится густое, как на обычные оладьи.
Обжариваем наши оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, на небольшом огне до красивого румяного цвета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote