• Авторизация


Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета 13-12-2019 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потеря веса и проблемы со сном — тема, волнующих многих. Решением сразу двух этих задач может стать гибернационная диета. По сути, это старый, хорошо известный народный подход к лечению бессонницы, получивший новое научное обоснование. Процесс потери веса здесь происходит ночью, к тому же эта методика помогает лучше спать.

Основной момент гибернационной диеты — это употребление одной или двух столовых ложек меда перед сном (в тёплом напитке, коктейле или же прямиком из банки).
Диета была разработана британским фармацевтом и диетологом Майком Макиннесом, который утверждает, что она одновременно работает и на снижение веса, и на улучшение сна за счет использования физиологии нашего организма.
Диета работает вместе с организмом, а не действует против него. Используя такой метод питания, вам не нужно будет бороться с телом на каждом шагу.
Гибернационная диета основывается на том, чтобы:
использовать естественные механизмы контроля веса,
активировать обновление организма в ночное время,
ускорить обменные процессы,
сжигать жир,
смягчить действие гормонов стресса и помочь человеку спать ночью лучше.




Вот почему в игру вступает мед.
Но прежде всего, нужно узнать, являетесь ли вы подходящим кандидатом на эффективное использование гибернациозной диеты. Задайте себе следующие вопросы.
Просыпаетесь ли вы по ночам регулярно?
Вы потеете ночью?
Есть ли у вас ночью изжога?
Вы просыпаетесь посреди ночи, потому что вам нужно идти в туалет?
Вы чувствуете тошноту рано утром?
Вы чувствуете себя уставшими в течение дня без особых на то причин?
У вас сухое горло по утрам?
У вас бывают ночью судороги?
Чувствуете ли вы слабость рано утром?
Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, это может означать, что вы не заправили свою печень «топливом», необходимым для нормального функционирования этого органа ночью. Вместо того чтобы сжигать жир и восстанавливать мышцы, ваше тело генерирует большую «волну» гормонов стресса во время сна.
Автор гибернационной диеты утверждает, что фруктоза и глюкоза в организме обеспечивают ему нужное «топливо» в ночное время. Это контролирует баланс уровня сахара в крови и способствует сжиганию жира. Во время сна мед стимулирует работу печени и уменьшает воздействие гормонов стресса, которые затрудняют потерю веса и нормальный сон.
Но гибернационная диета основана не только на приёме мёда. Для достижения наилучших результатов нужно придерживаться здорового питания, то есть избегать обработанных продуктов, таких как белый хлеб, пицца, гамбургеры, картофель фри, пиво и сахар; нужно есть продукты без лишних добавок.
Гибернационная диета также рекомендует две или три тренировки с отягощениями в неделю. Для этого необязательно ходить в спортзал: дома вы можете использовать для упражнений лёгкие грузы или, например, сумочки с сахаром или рисом. К тому же можно попробовать упражнения на сопротивление, которые есть в йоге и пилатесе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 13-12-2019-21:19 удалить
Столовая ложка мёда перед сном и наступление сахарного диабета 2 типа - вопрос недалекого будущего.
Реальный мёд (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-honey.php) содержит 82,2% углеводов (в основном ПРОСТЫХ САХАРОВ - тех самых, которых называют "быстрыми" углеводами), 0,2% пищевых волокон, 0,3% белков и 17,1% воды. Все это суммируем и получаем, что на углеводы, волокна, белки и воду приходится 99,8%. Получается, что на все остальные вещества, содержащиеся в мёде, приходится крайне маленькое количество 0,2%.
Это означает, что в реальном мёде отсутствуют вещества, которых хоть как-то могут изменить обменные процессы и сжигать жир. Но зато реальный мёд очень богат простыми сахарами, избыток которых организм легко превращает в жир.

Избыток любых углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (Из статьи "Взаимосвязь между уровнем ГСПС в крови, жировым гепатозом, СД 2 типа" https://gynendo.ru/biblioteka/materialy-dlya-chlen...opisma-age/infopisma-age-2011/ )

А вы ешьте побольше углеводов (сахаров и крахмала), следуйте указаниям диетологов, для которых толстые и больные люди - главный источник доходов и курица, несущая золотые яйца. Жирейте для радости и благополучия диетологов, отстегивайте им денежки, НО НЕ ВТЯГИВАЙТЕ В ЭТО НАС!

Ускорить обмен веществ невозможно, это вам не ракета и не автомобиль.
Обмен веществ (метаболизм) – в организме совокупность всех химических реакций анаболизма (реакции синтеза) и катаболизма (реакции распада). Химические реакции у всех людей одни и те же.
У всех людей идёт энергетический обмен (получаем/тратим/преобразуем энергию), у всех идут пластические процессы (из одних веществ получаем другие, строим из них свои ткани) и ещё масса другого сложного.
Но какая-то химическая реакция в организме может идти не так, как должна. Например, из-за врождённых патологий и аномалий. Или потому, что не хватает каких-то веществ-катализаторов. Они должны вырабатываться или поступать с пищей, а они не вырабатываются или вырабатываются в дефектном виде или вырабатываются в недостаточном количестве (все это называется "ферментопатии") или не поступают с пищей. И все, в организме сбой во внутренних процессах. Сбой может приводить к накоплению лишнего жира или воды (отеки) или мышц (при наличии в организме двух мутантных гена белка миостатина, ограничивающего в норме рост мышц).
Сбой может приводить и к худобе. Диабетики 1 типа, в организме которых не вырабатывается инсулин, резко худеют. Но это ведь не означает, что у диабетиков 1 типа вдруг метаболизм разогнался, как ракета.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»