Баклажаны, жареные с яйцом и чесночком
09-08-2019 11:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время приготовления: 1 час 30 минут: 20 минут на готовку, 1 час на маринование, 10 минут на жарку
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснока зубчики - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Баклажаны - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пуч.
Соль - 0.5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:1)
1) Подготовить необходимые продукты.
2) В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.
3) Взбить яйца. В данном случае необязательно стремиться к объемной пене - достаточно просто перемешать белок и желток.
4) Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.
5) Соединить баклажаны с яйцами. Перемешать, баклажаны должны быть полностью в яичной массе.
6) Накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Если миска без крышки, просто накрыть пещевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны. Чем больше времени баклажаны будут мариноваться, тем лучше.
7) Перед непосредственной обжаркой баклажан, нарезать лук. У меня луковица достаточно крупная, хватило и половины. Количество лука зависит от вкуса, можно увеличить.
8) Разогреть сковороду, вылить растительное масла. Выложить лук обязательно на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить из сковородке в отдельную посуду, баклажаны будем обжаривать на этом же масле.
9) Измельчить петрушку и чеснок.
10) Достать замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.
11) Выложить баклажаны на уже разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в миске. Я использовала примерно половину. Обжарить до образования румяной корочки, около 10 минут, за это время аккуратно перемешать 2-3 раза.
12) Добавить жареный лук. Аккуратно перемешать.
13) Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.
14) Добавить немного майонеза (сметаны), перемешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote