Идеальная закуска из баклажанов
09-08-2019 10:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Список ингредиентов:
баклажаны (некрупные) — 3 шт.;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус — 1 ст. л.;
мед — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок — 3 дольки;
зелень — 15 г;
молотый кардамон — ¼ ч. л.;
розмарин — ¼ ч. л.
Приготовление
Баклажаны промываю, нарезаю кружочками толщиной 3-4 мм. Выкладываю в глубокую емкость, присыпаю солью, перемешиваю и оставлю при комнатной температуре на 20 минут. За это время они отдадут горечь.
Противень покрываю пекарской бумагой и укладываю кружочки баклажанов. Запекаю при 170 °С до полной готовности.
Для приготовления заправки выдавливаю через чесночницу очищенные дольки чеснока.
Вливаю соевый соус и уксус.
Растапливаю на водяной бане и добавляю мед.
Высыпаю молотый кардамон.
немного розмарина.
Перемешиваю и вливаю растительное масло.
нарезаю петрушку и выкладываю к приготовленной заправке.
Горячие баклажаны заливаю заправкой и оставляю на 30-40 минут мариноваться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote