Закуска из баклажанов
09-08-2019 10:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовлю эту закуску из баклажанов все лето. Съедается моментально
Закуска получается очень вкусной, пряной и ароматной. Хранится достаточно долго в холодильнике, но у нас она очень быстро расходится.
Она понравится всем, кто любит баклажаны. Но если вы не уверены, приготовьте сначала половину порции.
Как приготовить
1. Баклажаны моем и нарежем толстыми кружочками. Солим и оставляем примерно на час.
2. Затем, жарим на сковороде до полуготовности. Чтобы, они были твердыми.
3. Делаем заправку из овощей. Лук нарежем полукольцами.
4. Морковь натрем на крупной терке.
5. Болгарский перец нарежем соломкой.
6. Все овощи так же обжарить на сковороде, примерно минут 5. В конце добавить выдавленный чеснок. Так же я добавляю мелко нашинкованную петрушку.
7. Делаем маринад: в миске смешаем уксус, воду кипяченую ( комнатной температуры), сахар.
8. Берем кастрюльку и выкладываем слой баклажанов, затем слой заправки, и так повторяем до окончания продуктов. Заливаем все маринадом. А если спешите, тогда просто перемешайте все ингредиенты и залейте маринадом.
Совет!
Можно хранить закуску не в кастрюле, а в банках.
Ингредиенты
Баклажан - 4 кг.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Уксус - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода кипяченая - 0, 5 стакана
Соль, петрушка по вкусу
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote