Острый салат из баклажанов
09-08-2019 10:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры- 1 кг.
Чеснок - 2 головки.
Острый перец - 1 крупная перчина.
Масло рафинированное - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка без горки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Помидоры, чеснок и острый перец моем , чистим и перемалываем в блендере. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения на среднем огне.
Баклажаны не очищая от кожуры, нарезаем на тонкие продольные полоски.Немного присаливаем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут промываем от соли и выкладываем в томатную заливку. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем и в кипящем виде аккуратно раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и отправляем под теплый плед дот полного остывания. Храним в квартирных условиях.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote