Маринованные баклажаны с чесноком "как грибы". Мой любимый рецепт
09-08-2019 09:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт очень вкусных баклажанов "под грибы". Получается невероятно вкусно и аппетитно. Готовлю на зиму каждый год, отказаться от такой вкуснятины невозможно! Рецепт советую записать, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
баклажаны
чеснок
уксус
растительное масло
соль
сахар
специи
вода
зелень
1 кг баклажанов нарезаем кружочками ли крупными кубиками и заливаем их холодной водой на 1 час. За это время из баклажанов уйдет горечь.
Сливаем воду, баклажаны промакиваем бумажным полотенцем, чтобы на них не было воды. Обжариваем их на растительном масле на среднем огне. Жарим до появления румяной корочки.
Пока обжариваются баклажаны, измельчаем чеснок (примерно 5-6 зубчиков), нарезаем пучок зелени, я обычно беру укроп. Иногда и вовсе обхожусь без зелени.
Берем какую-то подходящую емкость и выкладываем баклажаны слоями. Между ними - зелень и чеснок.
Готовим маринад: 1 литр теплой, но не горячей воды+2 столовые ложки соли+2 столовые ложки сахара+150 мл растительного масла+1 столовая ложка уксуса 9%. Перемешиваем и заливаем баклажаны.
Ставим сверху гнет, оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада, затем убираем на 1 сутки в холодильник. По вкусу баклажаны действительно чем-то напоминают грибы. Хранить такую закуску можно в холодильнике до месяца.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote