Синенькие ! Любимый рецепт всех моих гостей
03-08-2019 22:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.
2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.
3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.
5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.
6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.
7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.
.
9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.
10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.
.
11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.
12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.
Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны свежие - 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски - 300 грамм;
Свежий сладкий перец - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 луковицы средние;
Кинза свежая - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Чеснок свежий - 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий - половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) - 4 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Уксус 6% - 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) - 4 столовые ложки;
Соус рыбный - 1 столовая ложка;
Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) - для жарки - 3 столовые ложки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote