• Авторизация


Злостный сорняк спасет от вредителей и болезней Ваши растения! 09-06-2019 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одуванчик! Лекарственное растение, обладающее таким перечнем целебных свойств, о которых в одной заметке и не расскажешь! Мы обязательно будем возвращаться к этому прекрасному растению и говорить о его безусловной пользе, т.к. применение его очень широко, а в целебных целях используются все его части – корневище, листья, соцветия.
Огородникам это растение очень хорошо известно – это трудноискоренимый сорняк. А вот, что это растение может принести огромную пользу культурным растениям на Ваших дачах и огородах, знают далеко не все….
И сегодня мы хотим с Вами поделиться очень простым в исполнении рецептом настоя из одуванчиков и рассказать о его пользе для различных растений.
Богатейший состав химических соединений в разных частях этого растения (эфирные масла, сапонины, фитонциды, горечи, дубильные вещества и т.д.) обуславливает антибактериальное, противогрибковое, обеззараживающее и противомикробное действие настоя.
Приготовление займет минимальное время, а польза его поистине неоценима, т.к. Вы получите отличное природное средство для уничтожения многих вредителей и профилактики распространения заболеваний у растений.
Приготовление:
На 10 литров воды 300 гр. корневищ или 500 гр. свежесобранных листьев одуванчика (можно использовать смесь листьев и корневищ в пропорции ½ от указанного количества).
Сырье очень мелко измельчить, залить теплой водой и настаивать 5-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивать. После чего процедить, залить полученный раствор в пульверизатор и мощный природный инсектицид и фунгицид готов! Осталось только обработать выбранные растения.
Эффективность:
Угнетает жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов (грибковые инфекции).
Избавляет и защищает от садовых вредителей: медяниц, листоблошек, тли, муравьев, различных клещей.
Применение:
Деревья и кустарники – смородина, крыжовник, яблоня, груша, калина, вишня, черешня, черемуха. Опрыскивание проводят два раза в сезон: 1-й раз – по распустившимся плодовым почкам, 2-ой раз сразу после цветения, когда почти все лепестки опадут.
Овощные культуры – морковь, кабачки, тыква, редис, репа, все виды капусты, редька, огурцы, патиссон.
Опрыскивание проводят через две недели после высадки рассады в парники или грядки, или через две недели после появления дружных всходов. Затем в целях профилактики повторяют обработку через каждые 2 недели до конца сезона.
Клубника, земляника – опрыскивание проводят два раза в сезон: 1 –й когда появляются бутоны, 2-е после сбора урожая ягод. Необходимо не забывать обрабатывать нижнюю часть листьев, это защитит эти растения от самого распространённого врага – серой гнили.
Надеемся, что наши советы помогут растениям на ваших огородах и дачах! Хороших Вам урожаев!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Злостный сорняк спасет от вредителей и болезней Ваши растения! | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»