• Авторизация


Дёготь для клубники 31-03-2019 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для меня настоящим открытием стал деготь. Сфера его применения в садоводстве почти бесконечна. Однако важно изучить технологию для каждого вида растений.
Главное свойство дегтя – он отпугивает насекомых. Стойкий запах настолько не нравится вредителям, что они покидают облюбованные листочки надолго.
Способ применения дегтя зависит от географии и площади применения. Я живу в Ленинградской области. Здесь часто идут дожди, и любые пропитки моментально смывает, если вовремя не накрыть грядку.
Поэтому я делаю концентрат, что может оказаться недопустимым для других регионов. Запах после обработки такой, что в жаркий день на огород лучше не выходить.



Для раствора понадобится:
· 20 л. воды,
· 20 гр. дегтя,
· 40 гр. хозяйственного мыла,
· 10 мл. пихтового масла,
· 10 мл. йода,
Для начала деготь нужно смешать с мылом, это обеспечит сцепку раствора с листьями и продлит его действие. Все компоненты смешать, можно добавить пачку соли, но у меня подпитка действует одинаково и с солью, и без нее.
Для опрыскивания раствор не годится, если только не сделать самостоятельно насадку с большими отверстиями. Я использую малярную кисть маленького размера.
Важно! при обработке листьев необходимо пользоваться респиратором!
Заняться клубникой можно на майские праздники. К тому времени бутонов еще нет, и деготь им не повредит. Насекомые просыпаются к середине мая, и на клубнику уже не лезут. Можно обработать рассаду до высадки на грядку, но лучше работать с дегтем на свежем воздухе.
Существует мнение, что смешивать деготь с мылом необязательно, можно просто использовать дегтярное мыло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дёготь для клубники | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»