Гювеч с рисом
14-03-2019 20:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
3 сладких перца
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
8 помидоров
200 г риса
0,5 ч. л. соли
100 г консервированной фасоли
1 баклажан
1 морковь
100 г консервированного горошка
Приготовление:
Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды.
Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote