• Авторизация


70-летняя француженка научила делать настоящий жульен. Записывйте рецепт 12-02-2019 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот рецепт настоящего жульена
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр;
шампиньоны - 300 гр;
лук - 2 шт.


тертый сыр - 200 гр;
сметана - 200 гр;
мука - 50 гр;
растительное масло - 30 мл;
сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1) Грибы нарежьте довольно мелко.


2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.


3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.
4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой - чтобы они слегка протушилось.
5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.


6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.


7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.


8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 70-летняя француженка научила делать настоящий жульен. Записывйте рецепт | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»