сыр в маринаде
14-01-2019 10:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра.
Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.
Сыр в маринаде становится только лучше. Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь.
Ингредиенты
Твердый сыр 500 г
Лимон1,5 шт.
Чеснок4 зуб.
Черный перец (горошком)0,5 ч. л.
Прованские травы1 ст. л.
Красный перец1 ч. л.
Оливки по вкусу
Паприка1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Подсолнечное масло400 мл
Базилик по вкусу
Приготовление
Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами. Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
В одну банку укладывайте по 250 г сыра. Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.
Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote