Картофельное пюре с сыром
05-01-2019 19:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г отварного картофеля
1 яичный желток
30 г сливочного масла
80 г сыра моцарелла
0,5 ч. л. прованских трав
0,25 ч. л. сушеного чеснока
0,25 ч. л. белого молотого перца
соль по вкусу
кондитерский мешок с насадкой звездочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.
Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.
Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.
Нарежь сыр на небольшие кусочки.
Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.
Вот и всё, картофель «Дюшес» готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote