Пышные лепешки на кефире: быстрый рецепт
15-10-2018 13:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Пшеничная мука500–600 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Картофель
0,5 кг
Приготовление
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. лепешки на кефире рецепт
Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут. лепешки на кефире рецепт
Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. лепешки на кефире рецепт
Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote