Как-то незаметно славяне начали перенимать традиции восточной кухни. Сначала на наших столах появилась морковь по-корейски, потом острые помидоры, а совсем недавно в рацион вошли и огурцы кимчи. Острые огурцы ои-собаги у корейцев считаются одной из лучших закусок.
Хорошо бы и нам научиться правильно их готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг огурцов
30 г зеленого лука
5 зубчиков чеснока
1 морковь
1 луковица
40 г острого красного перца
15 г сладкой паприки
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. анчоусной пасты
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутных семян
60 мл воды
2 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления огурцов по-корейски довольно прост. Разрежь огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра. Хорошо посоли огурцы и оставь на 30 минут пропитываться солью.
Крупно нашинкуй зеленый лук. Нарежь морковь тонкой соломкой.
Нарежь четвертинками колец репчатый лук.
Измельчи чеснок.
Смешай овощи.
Добавь к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, коричневый сахар, кунжут, соль.
Всё хорошо перемешай.
Затем промой огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.
Наполни огурцы начинкой и выложи их на тарелку.
Через 10 минут огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Ои собаги будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.
Читать больше:
https://bonappeti.boltai.com/topics/ostrye-ogurtsy-po-korejski-oi-sobagi/