• Авторизация


Закуска «Мелидзано». 18-07-2018 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска «Мелидзано».
Её готовят как с помидорами, так и без них. И эту же закуску одни делают пюреобразной, другие оставляют в нарезанном виде.

Ингредиенты :
баклажан — 5 шт.
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл
. оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу
Приготовление

Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю дольки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом. Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом. Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню!
Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей. Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску.
Лук и чеснок мелко крошим​.
Для этой закуски нам необходима заправка :. оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать. Чеснока и перца можно добавить побольше​, если кто любит поострее.
Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем. Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслин​ами.

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/grecheskaya-zakuska-vprok-melidzano/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Мелидзано». | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»