Закуска «Мелидзано».
Её готовят как с помидорами, так и без них. И эту же закуску одни делают пюреобразной, другие оставляют в нарезанном виде.
Ингредиенты :
баклажан — 5 шт.
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл
. оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу
Приготовление
Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю дольки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом. Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом. Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню!
Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей. Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску.
Лук и чеснок мелко крошим.
Для этой закуски нам необходима заправка :. оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать. Чеснока и перца можно добавить побольше, если кто любит поострее.
Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем. Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслинами.
Читать больше:
https://bonappeti.boltai.com/topics/grecheskaya-zakuska-vprok-melidzano/