• Авторизация


Сытная закуска: холодная свинина с заправкой из хрена и редиса 04-07-2018 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные минуты перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи.

При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны.

Запив такую закуску квасом, влюбляешься в нее навсегда


ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 1 кг
соль 1 ч.л.
перец-горошек 1 ст.л.
розмарин веточка 1 шт.
редис 3-4 шт.
хрен «Махеевъ» Столовый 2 ст.л.
сметана 20% 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса . Шаг 1

Приготовить свинину. Поверхность мяса обсушить бумажным полотенцем. Перец раздавить плоской стороной ножа до состояния больших крупинок, а затем смешать его с солью. Этой смесью натереть мясо.
Шаг 2
Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса . Шаг 2

Свинину поместить в пакет для запекания. Поверх мясного куска положить веточку розмарина. Закрепить концы пакета, острым предметом проделать в нем 5-6 маленьких отверстий и отправить в духовку запекаться на противне при температуре 180 градусов на 35 мин.
Шаг 3

По окончании времени запекания, духовку выключить, а пакет с мясом оставить внутри еще на 1 час. Затем извлечь из духовки и окончательно остудить свинину не вынимая из пакета.
Шаг 4

Приготовить заправку. Для этого редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сметану и соль. Хорошо перемешать. Выложить в соусник для подачи.
Шаг 5

Свинину достать из пакета. Нарезать пластинами. Уложить на подготовленное блюдо, а рядом разместить заправку, свежие овощи: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, а также хлеб.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Редис при натирании дает сок, что немного разжижает соус. Если Вы предпочитаете более плотный соус, то сок из натертого редиса можно удалить, отжав его в кусочке марли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свинину можно использовать любую по предпочтению. Это может быть карбонат (в рецепте), шейка, лопатка или окорок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытная закуска: холодная свинина с заправкой из хрена и редиса | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»