• Авторизация


Чесночные стрелки по-корейски 20-06-2018 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления понадобится:
• Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
• Сахар — 0,5 ч.л.;
• Лавровый лист — 3-4 шт.;
• Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
• Соль или соленый соевый соус
; • Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:
1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.
5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

⚠Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.⚠

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/chesnochnye-strelki-po-korejski/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные стрелки по-корейски | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»