• Авторизация


Мясо по-строгановски 13-05-2018 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изобретение этого блюда приписывают графу Александру Григорьевичу Строганову, который являлся управляющим Министерством внутренних дел, а в 1854 году – военным губернатором Санкт-Петербурга. По одной из версий, к старости у графа были проблемы с зубами, и поэтому его повар тонко нарезал ломтики мяса и обжаривал их, заливая горячим сметанным соусом, чтобы их удобно было есть.

Для приготовления бефстроганов нам потребуется
полкилограмма говядины,
стакан сметаны,
томатная паста,
столовая ложка муки,
репчатый лук,
соль,
перец,
зелень.
Говядину отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Примечательно то, что мясо нужно резать поперёк волокон. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. В это время нарезаем лук, обжариваем его на другой сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем к нему ложку муки, перемешиваем, заливаем сметаной, в которую можно добавить немного томатной пасты. Соус солим, перчим, при необходимости добавляем в него немного воды, доводим до кипения. Когда мясо практически готово, кладем его на сковороду с соусом и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Бефстроганов готов!

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/myaso-po-stroganovski/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-строгановски | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»