• Авторизация


Гёдза 13-05-2018 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г
Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Процесс приготовления

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.


Приготовление гёдза начнем с начинки. Многие азиатские блюда готовятся из свинины, и пельмени - не исключение. Возьмем отборный свиной фарш, пекинскую капусту, соевый соус, репчатый лук, лимон, корень имбиря, чеснок и соль. Если есть желание, можете включить в этот список смесь перцев. Наше блюдо приготовлено и для детей тоже. Поэтому с приправами мы решили повременить.

Ингредиенты для гёдза


Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.

Нарезать капусту


Репчатый лук нужно измельчить колечками.

Порезать лук


Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.

Натереть имбирь


В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.


Настоящие азиатские гёдза могут содержать в начинке саке или рыбный соус. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому мы смело обходимся без них.

Положить в фарш с луком и капустой соевый соус и сок лимона


Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.

Ингредиенты для теста


В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками.

Замесить тесто


Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.

Готовое тесто для гёдза


Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.

Разделить тесто на кусочки


Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.

Раскатать из теста круги


В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.

Положить на тесто фарш


После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.

Защипнуть края теста


Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.


Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.

Готовые гёдза


Гёдза посыпаются измельченным зеленым луком.

Рецепт гёдза


Горячими подаются к столу в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита по-японски!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гёдза | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»