Рецепт рассольника по-петербургски
13-05-2018 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Возможно, потому что погода редко радует петербуржцев солнечными днями, а чаще закаляет дождями и холодным ветром, такие насыщенные, обладающие яркими вкусами супы как рассольник и солянка пользуются в северной столице особой популярностью.
Рассольники — супы на кисло-солёной огуречной основе – можно было встретить в XIX веке в меню любого русского трактира. Почетное место в списке первых блюд они занимают и по сей день. Если в «рассольник по-московски» обычно кладут говяжьи почки, то в петербургском варианте обязательно добавляют перловку.
Итак, для приготовления «петербургского рассольника» нам понадобятся мясной бульон, полкилограмма картофеля, одна морковь, 200 грамм соленых огурцов, полстакана перловой крупы, небольшая луковица, лук-порей, зелень, томатное пюре и сметана.
Хорошо промытую перловую крупу заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и распариваем в течение 40–60 минут. В это время режем брусочками картофель, огурцы очищаем от кожицы, удаляем семена, и нарезаем крупной соломкой. На сковороде обжариваем потертую на крупной терке морковь, репчатый лук, лук-порей, добавляем одну-две ложки томатного пюре.
В мясной бульон кидаем готовую перловку и картофель. Через некоторое время вводим в суп обжаренные овощи и соленые огурцы. В рассольник можно добавить по вкусу прокипяченный огуречный рассол. После того как блюдо готово, щедро добавляем зелень и подаем на стол со сметаной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote