Для приготовления нам понадобятся:
килограмм куриного мяса
соевый соус
имбирь
пару зубчиков чеснока
несколько ложек яблочного уксуса
коричневый сахар
крахмал
перец
Куриное филе промываем под холодной водой, острым ножом срезаем остатки жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем на противень, хорошо смазанный масло.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, мелко шинкуем чеснок.
В небольшую кастрюльку выливаем 125 грамм соевого соуса, добавляем 3-4 ложки яблочного уксуса, около 100 грамм коричневого сахара и немного перца. Две чайных ложки крахмала разбавляем в небольшом количестве холодной воды и также добавляем в кастрюлю.
Ставим соус на плиту, кидаем в него чеснок и имбирь, доводим до кипения. Когда он загустеет, поливаем им мясо. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через полчаса наша пряная курица с японским соусом «терияки» будет готова. В качестве гарнира хорошо использовать рис или отварные овощи.
Читать больше:
https://bonappeti.boltai.com/topics/kuritsa-po-yaponski-s-sousom-teriyaki/