• Авторизация


Баклажаны а-ля Мария 02-05-2018 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам потребуется:

1 крупный баклажан

100-150г моцареллы

100г тертого сыра

200г ветчины тонкой нарезки

соус:

1 банка томатов в собственном соку (нетто 400г)

1 кубик мясного бульона

2-3 зубчика чеснока

1ст.ложка орегано

соль-перец по вкусу, мускат на кончике ножа

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Томаты измельчить ножом или в блендере и, вместе с соком, вылить в сотейник.

Добавить остальные ингредиенты,

довести до кипения и уваривать минут 15-20 на слабом огне, не забывая перемешивать.

Баклажан нарезать пластинками

и обжарить с двух сторон на сковороде. Сильно зажаривать не нужно!

Включить духовку разогреваться.

На дно формы вылить немного соуса.

Пластинку баклажана накрыть ветчиной, положить кусочек моццареллы

и свернуть рулетиком.

Заполнить форму баклажанами, залить соусом и посыпать тертым сыром. Остатки моццареллы отправляем туда же.

Запекать в духовке при t 200 градусов 25-35 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.

Приятного аппетита!
Реверанс

P.S. - В оригинале берется пармская ветчина и сыр пармезан. Но и "обрусевший" вариант очень даже вкусный.

- Можно не сворачивать рулетики, а выложить слоями: немного соуса, баклажаны, ветчина, моццарелла, соус, затем вновь баклажаны и т.д. Сверху засыпать тертым сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны а-ля Мария | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»