• Авторизация


Чем заменить майонез в салатах и других блюдах? 16-04-2018 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несмотря на то, что к майонезу много претензий, отказаться от него очень сложно. Но сегодня мы расскажем, чем можно заменить майонез в салатах и других блюдах. Даже селедка под шубой и оливье станут гораздо полезнее и вкуснее, если использовать другую заправку. Чем заменить майонез? Безусловно, майонез — жирная и калорийная бомба, хотя и очень аппетитная. Если хочешь придать привычным блюдам новый вкус, попробуй заменить майонезный соус на одну из тех заправок! Пикантные, сливочные, ореховые, к салатам, мясу, рыбе… Выбирай любую!
Кефирная заправка
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 30 г сметаны 40 г кефира 1 зубчик чеснока любая зелень (укроп, кинза, петрушка) соль, перец по вкусу Мелко наруби зелень, смешай с кефиром и сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Чеснок добавляй по желанию.

Для селедки под шубой и многослойных салатов
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 2 вареных желтка 200 г сметаны 20%-й жирности 1 ст. л. горчицы соль, перец по вкусу Разотри желтки со сметаной, добавь горчицу и соль. Сметана должна быть густой, чтобы салат не разваливался. Можешь использовать дижонскую горчицу вместо обычной, получится необычно и очень вкусно.

Творожная заправка с йогуртом
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 100 г йогурта без добавок 100 г зернистого творога 1 ч. л. горчицы 1 вареный желток 1 ч. л. лимонного сока соль, перец по вкусу Смешай в блендере творог и желток с йогуртом или протри их через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Соус с хреном к мясу
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 200 г сметаны 2 ст. л. тертого хрена 1 ч. л. горчицы 0,5 ч. л. чесночного порошка соль, перец по вкусу Смешай все ингредиенты, и соус готов. Хрен можно использовать свежий или уже готовый со свеклой.

Апельсиновая заправка
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 250 г йогурта 2 ч. л. мёда 1 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. горчицы 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соль, перец по вкусу Смешай все ингредиенты с помощью блендера. Мёд лучше брать жидкий или растопить обычный на водяной бане.

Томатно-творожный соус
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 100 г мягкого творога 100 мл йогурта без добавок 1 ст. л. томатной пасты соль, перец по вкусу Воспользуйся блендером, чтоб хорошо перемешать все составляющие. Этот соус идеально подходит для пиццы и горячих бутербродов.

Мятная заправка с огурцом
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 250 мл йогурта 0,5 среднего огурца 1 веточка мяты 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. лимонного сока соль, перец по вкусу Огурец натри на самой мелкой терке или измельчи в блендере. Смешай с остальными ингредиентами и добавь мелко нарезанную мяту.

Французская заправка
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 250 г сметаны 1 ст. л. дижонской горчицы 0,5 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. мёда соль по вкусу Смешай все ингредиенты — соус готов!

Тартар
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 2 вареных желтка сок из половины лимона 120 мл оливкового масла 1 соленый огурец 5 оливок 1 пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока Разомни желтки вилкой и добавь лимонный сок. С помощью блендера перемешай массу, постепенно добавляя оливковое масло. Когда соус загустеет, добавь мелко рубленные лук, оливки, огурец и чеснок.
Заправка с авокадо
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 авокадо 300 мл кефира 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. мёда соль, перец по вкусу Очисти авокадо от кожуры, удали косточку и взбей блендером до пюреобразного состояния. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.
Диетический соус
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 3 ст. л. льняного масла 7 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса соль, перец по вкусу Смешай в блендере все ингредиенты кроме сметаны, ее добавляй последней.
Песто
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 50 г базилика 2 зубчика чеснока 50 г пармезана или другого твердого сыра 3 ст. л. орехов (кедровые, кешью, грецкие) 100 мл оливкового масла соль по вкусу В этом рецепте не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Но для начала измельчи базилик, чеснок, орехи и натри сыр на мелкой терке. Затем все ингредиенты измельчи в блендере.

Майонез — это не самый лучший выбор для заправки салатов. Даже домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов, он в два раза калорийнее сметаны. Если употреблять майонез очень часто, можно набрать лишний вес. Если нет времени на приготовление соуса, сделай самые простые заправки — сметана или сливки с горчицей, растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) с лимонным соком. Они будут в несколько раз полезнее и вкуснее, чем жирный майонез.

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/chem-zamenit-majonez-v-salatah-i-drugih-blyudah/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить майонез в салатах и других блюдах? | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»