• Авторизация


Пряное, сытное и согревающее! Грузинское чашушули 16-04-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам потребуется:
Свинина вырезка 560 гр
Лук шалот 250
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Аджика 2 ст.л
Сацебели 100 мл
Оливковое масло для жарки
Лавровый лист 2 шт
Тархун свежий для подачи
Гранат, зерна для подачи

Как готовить:
1. Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см.
2. Шалот очистить и нашинковать крупными перьями.
3. С лимона снять цедру, выдавить сок. Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут.
4. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот — обжарить в течение 15 минут.
5. Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист — тушить еще минут 15-20.
6. Готовый чашушули сдобрить свежим тархуном, посыпать зёрнами граната и немедленно подавать.

Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/pryanoe-sytnoe...ushhee-gruzinskoe-chashushuli/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное, сытное и согревающее! Грузинское чашушули | nina_cavallini - Дневник nina_cavallini | Лента друзей nina_cavallini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»