Данный соус можно использовать как при приготовлении мяса, также он и хорошо сочетается с мясом птицы. Я его делаю так, чтобы он шел в небольших количествах. Поэтому он довольно насыщен по аромату и остроте.
Итак, что для этого нужно:
    Квасное сусло — 50-60 мл
    Сухое белое вино — 100 мл
    Соевый соус 20-30 мл
    Сок 1 лимона или лайма
    Горчица готовая — 2 ст. ложки
    Розмарин — 1 большая ветка
    Кардамон — 5-6 зерен
    Семя кориандра, семя укропа, орегано, ореховая трава, измельченный жгучий перец (лучше с зернышками) — по 1 чайной ложке
    Корень имбиря (небольшой) — 1 шт.
    Растительное масло 50-70 мл
Приготовление:
Веточки розмарина измельчаем, корень имбиря режем кусочками, добавляем туда орегано, ореховую траву, перец. Добавляем туда немного растительного масла и сок лимона. Все измельчаем. Оставляем пока, занимаемся другими специями.
В ступке растираем с теплым даже слегка горячим маслом семена кориандра укропа и очищенного кардамона. Теплое масло лучше экстрагирует «аромат» из специй. 
Переносим перетертые специи в блендер. Добавляем туда сусло, вино и соевый соус. И очень хорошо перемешиваем. Соус готов. Теперь его нужно перелить в бутылку для хранения и поставить в холодильник. Можно в принципе применять сразу, но через недельку вкус его «уравновесится», и на мой взгляд, станет вкуснее.
Источник: 
https://7dach.ru/recepty/Yorik/sous---marinad-168249.html