• Авторизация


Запеканка из кабачков 02-09-2011 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков

[показать]

 

Для запеканки нам потребуется:

кабачок чищенный — 1 кг
сметана 10% — 400 г
яйцо — 4 шт
лук — 50 г
чеснок — 5 г
петрушка — 3 г
соль — 4 г
сыр Российский — 120 г
Колбасу и оливки это пожеланию.

 

 

 

Кабачок помыть и почистить,

 

убрать семена, если кабачок не молодой,

 

разделить на удобные дольки

 

что бы было удобно держать в руках,

 

когда будешь натирать его (кабачек) на терке.

 

полученную массу посолить и поперсить. все оставляем ее.

 

луч и чеснок чистим. Режем лук полукольцами

 

а чеснок мелко или как я пропускаем через чеснокодавку.

 

 

Обжариваем лук и чеснок на сковородке до золотистого цвета.

 

сыр делим на 2 части. пропускаем через терку и половину добавляем в кабачек.

 

крошим зелень и добовляем все это в кабачки,

 

туда же добавляем обжаренный лук и чеснок.

 

яица и сметану смешиваем

 

 

 

и вливаем в смесь кабачка, жаренного лука и чеснока, зелени.

 

я добавил туда еще колбаски, вы как хотите.

 

все. смесь вымешиваем. если немного жидковата, то можно добавить муки. консистенция должна быть чуть жиже теста на оладьи.

 

смазываем форму сливочным маслом

 

и выкладываем нашу массу в нее. равномерно распределяя по форме.

 

сверху добавляем вторую часть сыра тертого на терке.

 

кто хочет тот может сверху посыпать оливками.

 

ставим в духовку которая нагрета до 200 и ждем образования корочки. как только корочка образовалась 5 минут и все готово.

 

Подавать со сметаной. Вкусная как горячая так и холодная.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»