[300x225]
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.
Способ приготовления: [300x225]разогреть духовку до 200ºС. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. [300x225]Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и одну часть добавить какао. Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час. [300x225]Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3мм. Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье. [300x225]Выпекать в духовке 12-15 минут.