• Авторизация


"Отбивная по-русски, под луковым одеялом" 04-03-2011 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

"Отбивная по-русски, под луковым одеялом"

[показать]
Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!


Первый вариант, вырезка.
Уникальная мышца, не задействованная ни в каких двигательных процессах животного и поэтому являющаяся самой нежной частью туши. Из вырезки делают стейки: шатобриан — толстый край центральной части вырезки (может жариться целиком, может порциями), торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) и филе-миньон — самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).
В первый раз, у нас был шатобриан — толстый край центральной части вырезки. Фото, в рецепте стейков.
[показать]
Также, были такие варианты, как Т-образная кость.Только кости я срезала. Как говорят знатоки... этот стейк - это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T, с двух сторон. Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.
[показать]
[показать]ВАМ НЕОБХОДИМО:

  • Мясо, телятина (говядина)

  • МНОГО репчатого лука

  • Черный молотый на мельнице перец

  • СОК одного лимона

  • Русская горчица (острая)

  • Майонез (лучше домашний)

  • Соль


ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!!
Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.
[показать]
[показать]САМО ТАИНСТВО:
1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.
[показать]
У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
2. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим. На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!
[показать]
3. Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!
[показать]
Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.
[показать]
4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.
[показать]
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!! Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!! Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала. В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!! Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо "по-французски"...и это уже другая история.
[показать]
Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество. Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Мы пробовали и вариант с рюмочкой ХРЕНОВУХИ. Истинно русская трапеза!!! Кто не любит лук.... и совсем его не ест... не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим...
Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
Рецепты от Миледи


источник:http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/101FA5F26B53B68.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Отбивная по-русски, под луковым одеялом" | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»