• Авторизация


СЯДЕМ РЯДКОМ_ЗАКУСИМ ГРИБКОМ 08-11-2010 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СЯДЕМ РЯДКОМ_ЗАКУСИМ ГРИБКОМ

[300x185]
СЯДЕМ РЯДКОМ_ЗАКУСИМ ГРИБКОМ

Фаршированные грибы одинаково хорошо воспринимаются и в горячем, и в холодном виде. Достаточно простое блюдо в приготовлении и одновременно приятно удивляющее своими вкусовыми качествами. И, что немаловажно, великолепное дополнение к праздничному столу.

 


Шампиньоны

  • 1.сухарно-яичные

  • 2.под снегом

  • 3.сырно-мясные


ШАМПИНЬОНЫ СУХАРНО-ЯИЧНЫЕ


Шампиньоны (крупные)... 8 шт.
Лимон... 1 шт.
Сливочное масло... 50 г
Яйцо (желток)... 2 шт.
Хлебные крошки... по вкусу
Петрушка... пучок
Растительное масло... для смазывания

Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут. Ножки грибов очистите и мелко порубите. Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек. Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне.

Подавайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.

[304x229]

ШАМПИНЬОНЫ ПОД СНЕГОМ

Шампиньоны... 3 шт.
Ветчина... 80 г
Сыр... 100 г
Сливочное масло... 40 г
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу

Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкую тёрку, отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте. Слегка обжарьте порезанные грибные ножки на сливочном масле, добавьте ветчину, ещё минуту подержите на огне, всыпьте немного сыра и снимите с плиты, непрерывно помешивая. Посолите начинку, поперчите. Начините шляпки, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте в теплом виде.
[307x231]

ШАМПИНЬОНЫ СЫРНО-МЯСНЫЕ

шампиньоны - 10 - 12 шт
куриное филе - 200г
лук репчатый - 1шт
сметана - 3ст л
сыр твердый - 80г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сливочное масло - 30г

1. Подготовить продукты. Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы промыть, отделить ножки от шляпок.
3. Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде примерно минут 5 – 7, в зависимости от размера. Шумовкой вынуть шляпки и дать стечь воде.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Ножки шампиньонов также нарезать мелко.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, положить нарезанные ножки грибов, обжарить до готовности, периодически помешивая. Затем добавить сметану перемешать и потушить 3 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать мелкими кусочками.
7. Соединить куриное филе с обжаренными продуктами и хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов начинить приготовленным фаршем.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Посыпать натертым сыром.
9. Запекать до образования золотистой корочки, минут 25 – 30.

[275x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЯДЕМ РЯДКОМ_ЗАКУСИМ ГРИБКОМ | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»