• Авторизация


Классический "ЧИЗКЕЙК". 21-10-2010 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanzja Оригинальное сообщение

Классический "ЧИЗКЕЙК".

Источник: www.chef.com.ua

Не спешите закидывать камнями из-за отсутствия сыра "Филадельфия". Данный вариант ничуть не хуже:-))) Вот ингредиенты для нежнейшего  классического чизкейка:



ОСНОВА:
Печенье любое (у меня "Юбилейное") — 200 г.
Масло сливочное — 70-100 г.

НАЧИНКА:
Сыр творожный "Виолетта" от Карат — 600 г.
Сливки макс. жирности (35 %) — 100 мл.
Сахар — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г.(2 пакетика)
Яйца кур. — 3 шт. (забыла сфоткать)

[400x225]
+
Форма 20 см (разъемная)
Фольга широкая прочная
Форма бОльшего диаметра неразъемная ( у меня большая широкая сковорода:-)))


Пусть вас не смущает на фотографии наличие Рамы Крем Бонжур. Просто в последний момент одна баночка Виолетты предательски была на половину уничтожена, пришлось добавить Рамы. Но полностью заменять  этим вариантом не рекомендую. Было опробовано целиком с Рамой — вкусно тоже, но есть такое понятие —  НЕ ТО....  А вот с Виолеттой гораздо нежнее и шелковистее))) Самое ТО.... Ничуть не уступает Филадельфии, ....зуб даю....)))


Итак, приступаем....
Начну с того, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все из холодильника.

1) Печенье размалываем в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Но так как энтого аппарата я не имею.....все ручками....ручками...))) Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. 

[400x225]

2) Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое)

3) Тщательно перемешиваем массу
[400x225]

4) Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы. Я опять же это делаю руками за неимением "укаточного валика".
[400x225]

5) Ставим основу в холодильник, а сами займемся начинкой)))

6) Выкладываем размягченный сыр, смешиваем с сахаром
[400x225]

7) По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем.

[400x225]

Но без усердствий. Никаких МИКСЕРОВ, все ВЕНЧИКОМ, иначе чиз перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину:((((

8) Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем

Получается вот такая однородная консистенция
[400x225]

9) Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя)
[400x225]
10) Аккуратно выливаем начинку на основу


11) Водружаем сию конструкцию в бОльшую форму 
[400x225]

12) И заливаем кипяток(!!!!) в бОльшую форму выше середины формы с чизкейком.

13) Ставим в духовку, разогретую до 170 гр. Лучше на средний уровень.

У меня вообще нет градусника в духовке, я всегда ориентируюсь "на глаз". Мой чизкейк пекся 1,5 часа на умеренном пылу, так сказать...)))(за счет водяной бани).  Без нее тоже можно обойтись, тогда время выпекания уменьшается и желательно ставить на дно духовки емкость с водой для равномерности нагрева.

Я все время поглядывала, чтоб не начал зарумяниваться верх чиза. И как только "схватились"   края, но еще подрагивала серединка — выключила духовку.

Далее, очень важные моменты: охлаждение.... Я начиталась много отзывов и скажу, что они не беспочвенны...

14) После выключения духовки извлекаем чиз из водяной бани, открываем дверцу и оставляем его там где-то на час.
[400x225]

15)После оставляем на комнатной температуре тоже где-то на часик.


16) Проводим аккуратно острым ножом между формой и основой и отправляем ЕГО в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь)))


17) Вставши утром обнаруживаем сие творение окончательно застывшим и без трещин)))
[400x225]

19) Снова проводим ножом вдоль стенок формы и освобождаем наше лакомство)))

20) Я чуть перестаралась с высотой бортиков, поэтому аккуратно "пообламывала" лишнее печенье
[400x225]


Ну, как говорится, можно приступать...:)

Режем чиз острым ножом, обтирая  тканью нож после надреза.
[400x225]


Мммммм, невероятно вкусно. Точь-в-точь как с "Филадельфией", только дешевле))) Коллеги просто ахнули))

[400x225]


Вроде бы, учла все нюансы.

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический "ЧИЗКЕЙК". | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»