• Авторизация


Рулет со свиной вырезкой 25-07-2010 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Monica-_Bellucci Оригинальное сообщение

Рулет со свиной вырезкой

Рулет со свиной вырезкой


Рулет со свиной вырезкойНа этот рулет я облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Но на днях решилась, чему неописуемо рада. С этим рулетом не так много возни, как может показаться на первый взгляд. Главная трудность, с которой я столкнулась - это подгон длины рулета под посуду, в которой он варился.




Ингредиенты
:


1 свиная вырезка весом около 400 г

400 мл воды

40 г соли

20 г сахара

1 ч.л. мелко нарубленного имбиря

1 ч.л. смеси четырех перцев

1 лавровый листик


Для куриного муслина:


1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе)

170 г шампиньонов

300 мл жирных сливок (33%)

2 яичных белка

0,5 ч. л. молотого имбиря

3-4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Для внешнего слоя:


60 г мелко нарубленной петрушки

1 ст.л. поджаренных семян кунжута

30 мл густого бульона


[300x215]


С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.


Куриное филе сильно охлаждаем,  затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.


[300x209]


Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.


[300x210]


Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.


[300x226]


Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.


Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.


На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.


[300x207]


Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.


[300x205]


На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.


Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.


Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.


[400x268]


Приятного аппетита!


P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет со свиной вырезкой | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»