• Авторизация


Тирольский пирог с абрикосами 04-07-2010 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Состав:
500 грамм свежих абрикосов
250 грамм муки
100 грамм размягченного сливочного масла
100 сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя (без него можно, но пирог будет более плоским)
50 мл сливок жирностью 10-11%
100 грамм сметаны жирностью 20-23%
3 яйца
Для украшения:
сахарная пудра
свежая клубника, листики мяты (не обязательно)
можно использовать другие фрукты или ягоды, а так же тертый шоколад
Масло, яйца, сахарный песок, сметану и сливки смешать до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать до однородной массы; тесто должно получиться консистенции густой сметаны;форму для выпечки выстелить пергаментом или бумагой для выпечки; выложить на бумагу 1/2 часть теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут; тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки; по истечении времени достать форму из духовки и на готовый корж плотно выложить сверху половинки абрикосов; залить абрикосы второй частью теста; запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут; украсить по желанию и возможности
приятного аппетита (очень вкусный, не приторный и простой пирог)

взято на Яндекс фотках tan4380
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольский пирог с абрикосами | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»