• Авторизация


Бакинский лаваш 27-06-2010 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nashdec Оригинальное сообщение

бакинский лаваш

Обожаю лаваш. Часто покупаю его в магазине. А на днях листая рецепты журнала "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт бакинского лаваша.
Приготовить который достаточно просто в домашних условиях.

Итак, вам потребуется: 2 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0, 5 стакана воды, 0, 5 стакана оливкового (или подсолнечного) масла, 1 средняя луковица, 700г. зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.), 1 яйцо, соль перец по вкусу, растительное масло.

Смешайте в миске воду с оливковым маслом, добавьте муку и замесите тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук ав разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправленное солью и перцем по вкусу, влить в сковородку с зеленью и быстро перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки. На 4 лепешки разложить равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бакинский лаваш | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»