Обожаю лаваш. Часто покупаю его в магазине. А на днях листая рецепты журнала "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт бакинского лаваша.
Приготовить который достаточно просто в домашних условиях.
Итак, вам потребуется: 2 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0, 5 стакана воды, 0, 5 стакана оливкового (или подсолнечного) масла, 1 средняя луковица, 700г. зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.), 1 яйцо, соль перец по вкусу, растительное масло.
Смешайте в миске воду с оливковым маслом, добавьте муку и замесите тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук ав разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправленное солью и перцем по вкусу, влить в сковородку с зеленью и быстро перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки. На 4 лепешки разложить равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!