Это цитата сообщения
marusya_esk Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка в духовке
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого картофеля. И первые, и вторые готовятся довольно долго. Мы придумали третий вид – картофельные кубики быстро отвариваются до полуготовности, пока готовится начинка. Такая запеканка готовится в два раза быстрее остальных.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г картофеля
-
400 г говяжьего фарша
-
1 сладкий перец
-
1 средняя луковица
-
4 больших яйца
-
1 стакан молока
-
250 г сыра
-
1 ч. л. молотой сладкой паприки
-
1 ч. л сушеных прованских трав
-
оливковое масло
-
соль
-
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, давая воде полностью стечь.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с перцем, 5–7 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, пока не изменится цвет, около 10 мин. Всыпьте к фаршу пряные травы и паприку, посолите и поперчите начинку.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренный фарш и снова слой картофеля.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком, посолите и смешайте с половиной тертого сыра.
Шаг 7
Залейте запеканку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35–40 мин., до готовности.
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Рецепт из картофеля "подсолнух"
Часть 2 - Яично-картофельный пирог со шпинатом
...
Часть 29 - Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом
Часть 30 - Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Часть 31 - Картофельная запеканка в духовке