Вкусные салаты из свеклы
Свекла - один из полезных овощей для организма. Поэтому не забывайте включать ее в свой рацион. А чтобы не ограничиваться только винегретом, для вас несколько оригинальных салатов со свеклой. Эти блюда подойдут не только для будней, но и для праздников. Готовьте салаты и наслаждайтесь их вкусом. Всем приятного приготовления необычных блюд.
Теплый свекольный салат
Ингредиенты: свекла - 400 г, лук - 250 г, чеснок - 2 зубч., растительное масло - для жарки, яйцо -2 шт., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую.
Почистить лук и нарезать небольшими кусочками. Положить его на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тертую свеклу. Все посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
Натереть на терке отварные яйца, добавить к тушеным овощам, перемешать и сразу же подать к столу. Можно украсить любой зеленью по вкусу.
Острый свекольный салат с курицей
Ингредиенты: свекла - 200 г, лук - 200 г, морковь - 200 г, куриное филе - 300 г, соевый соус - 50 мл, яблочный уксус - 15 г, перец острый - 15 г, соль, перец - по вкусу, кориандр - 1 ч.л., петрушка - по вкусу, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить в глубокую миску.
Очищенную морковь натереть на терке и соединить со свеклой. Добавить соевый соус и уксус, перемешать и отставить в сторону.
Куриное филе нарезать кусочками и положить на раскаленную сковороду. Обжарить на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и перемешать. Когда мясо посветлеет, отодвинуть его в сторону, а на освободившееся место влить растительное масло и положить лук. Обжарить его до мягкости.
Нарезать мелкими кусочками острый перец. Добавить к курице с луком, все перемешать и тушить 1 минуту. Потом сразу же выложить мясо с луком к овощам, перемешать, добавить измельченную зелень и подать к столу.
Экспресс-винегрет
Ингредиенты: свекла - 450 г, картофель - 200 г, огурцы соленые - 250 г, лук красный - 35 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло - по вкусу (для заправки салата)
Приготовление:
Свеклу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до мягкости (30 - 40) минут, потом остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке.
Картофель отварить до готовности в мундире.
Соленые огурцы натереть на терке и отжать от лишней жидкости.
Красный лук очистить и нарезать соломкой.
В чашку положить свеклу, лук и соленые огурцы, добавить немного растительного масла и перемешать.
Очищенный картофель натереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!