Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОладьи по-албански
https://sovkusom.ru/recept/oladyi-po-albanski/

Что такое оладьи по-албански? Это нечто среднее между привычными для нас оладушками и рублеными котлетами. Их готовят не на муке, а на крахмале, а в состав входит куриное мясо и лук. Чем-то перекликаются с куриными битками, такими же сочными и сытными.
Албанские оладьи — это просто, поэтому этот рецепт так любят начинающие хозяюшки. Попробуйте, и вы полюбите это нежное мясное лакомство.
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 5 ст. л.
Крахмал 5 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
ромойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере луковицу.

Соедините в миске лук с грудинкой, добавьте яйца, майонез, крахмал, специи и сахар.

Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на манер обычных оладьев до румяной корочки. Готовые оладушки выложите на сковороду, подлейте немного воды и протушите на слабом огне 8–10 минут под крышкой.

Такие быстрые рубленые котлеты — удачное решение для обеда или ужина, когда сил на масштабные кулинарные эксперименты нет, но вкусного хочется. При желании курицу можно заменить говядиной, но при этом обжаривать такие оладьи нужно в 2 раза дольше. Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, сохраните его, чтобы не потерять, а также расскажите друзьям о вкусной находке. Приятного аппетита! 
